Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

englishmama.ru - АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК С МАМОЙ

НАША ШКОЛА
Меню сайта
Подписаться на рассылку
"Английский с ребенком шаг за шагом"
 

Рейтинг@Mail.ru

Сайт для родителей, желающих помочь детям освоить английский

Главная » 2010 » Май » 21

На страницах этого блога я буду рассказывать о своем собственном опыте обучения детей английскому языку - в первую очередь своих, но расскажу и об опыте работы с другими детками.

За более 10 лет работы в сфере обучения иностранным языкам мне пришлось побывать в самых разных ролях - от руководителя центра иностранных языков до преподавателя английского малышам. 

Это всегда было нашим семейным, совместным с мужем, делом и дети с рождения, как говорится, "варились" в этом. Мы редко устраивали для них какие-то отдельные занятия - в основном, занимались по чуть-чуть: например, мы купили новую видеокассету или DVD для школы - обязательно сначала посмотрим его дома (интересно же!). Ребятишки рядом крутятся с любопытством - подпевают или просто смотрят мультик. 

Мы разрешали им приходить на уроки, когда их проводила я (я в течение двух лет проводила уроки у себя на дому). Если это были уроки для их ровесников - они участвовали во всех положенных им заданиях. Но частенько они могли заглянуть и на уроки для старших. Выполняли парочку заданий - собирали вместе какие-нибудь карточки или играли в подвижную игру. Когда начиналась какая-нибудь более "скучная" на их взгляд работа - они просто уходили. Это происходило практически каждый день но в "гомеопатических" дозах - редко они задерживались там на более, чем 10 минут. Каковы результаты - расскажу постепенно на страницах этого блога. 

Да, я забыла сделать самое главное: познакомить вас с моими детьми. Их пятеро (думаете много по современным меркам? :)) - Маше скоро 7, Александре - 4, Коле почти 3 и есть у нас еще семимесячные близнецы Соня и Вера. Об успехах каждого расскажу отдельно. Скажу сразу, что самых маленьких я не обучаю :) Нет, конечно, они слышат все, что делают другие, но с ними лично я говорю по-русски. Нет, все-таки бывает, что иногда, показывая на нашего кота, говорю: Cat. Смотрят с интересом. В общем-то если бы я назвала его птеродактилем, смотрели бы, думаю, также :) 

Категория: Автор проекта о своих детках и их английском | Просмотров: 1147 | Добавил: ЕкатеринаВерткова | Дата: 21.05.2012